Ein kleinder Gruß aus der SchönWild. Backstraße
200 g
|
Butter
|
200 g
|
Zucker
|
1 Pck.
|
Vanillezucker
|
3
|
|
500 g
|
Mehl
|
2 Pck.
|
Backpulver
|
etwas
|
Milch
|
1 Pck.
|
Kokosraspel
|
1 Pck.
|
Marzipanrohmasse
|
n. B.
|
Puderzucker
|
n. B.
|
|
n. B.
|
|
viel
|
Lebensmittelfarbe, blaue
|
1 Pck.
|
Kekse, runde (American Cookies)
|
Zubereitung
Zunächst die Muffins zubereiten. Dafür die ersten sieben Zutaten
vermixen und in einer Muffinform bei ca. 180 - 200°C 15 - 20 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker mischen, bis es schön geschmeidig
ist und Kugeln formen. In die Kugeln werden die Schokotropfen als
„Pupillen“ eingedrückt. Es muss nicht gerade sein - denkt an das
Krümelmonster.
Die Kokosraspeln mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Am besten
eine Edelstahlschüssel nehmen und fleißig die Klümpchen zerdrücken. Aus
Puderzucker, Wasser und blauer Lebensmittelfarbe einen Guss anrühren.
Die Muffins erst kopfüber in den Guss, anschließend in die Kokosraspel
tauchen und trocknen lassen. Die Marzipanaugen mit etwas Guss nicht ganz
gerade am Muffin festkleben. Die Kekse halbieren, dem Krümelmonster
einen Mund einschneiden und den Keks einklemmen.
Rezept ist von chefkoch.de!:)
Lasst es Euch schmecken.
:)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen